Viognier

Condrieu

100% Viognier • Suelos de granito • Crianza: 9 meses en barrica de roble francés.

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Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
0
Precio: 
47,60 €
Dos Dedos De Frente

La sensatez a la que hace referencia el nombre de este vino es el pilar sobre el que se ha sustentado Norrel Robertson para la elaboración de este tinto, en el que la Syrah recibió hollejos de Viognier durante la vinificación. Aromas intensos de frutos silvestres, paso por bocacompleto y untuoso.

Vinificación
Las uvas se almacenaron a 0ºC durante 48 horas en una habitación fría antes del prensado suave y se maceraron en frío durante otros 10 días. Luego se calentó el mosto y se inició la fermentación. Cuando la fermentación de la Syrah se encontraba a medio camino, se añadieron pieles de Viognier para ayudar a la estabilidad del color, el perfume y la complejidad al vino. Después de la fermentación alcohólica, se procedió a una maceración adicional de 3 semanas y se prensó el vino a barricas de roble francés de 225 y 300 litros de 5 y 6 años de Hermitage, Darnajou y Dominique Laurent.
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
26,00 €
El Puño Blanco

El Puño Blanco 2016. Se realiza una vendimia manual de la uva. La recoleción se realizó el 20 de septiembre de 2015. Proviene de tres parcelas. La variedad Macabeo del viñedo Carramainas. Viognier de la Finca del Val y además la Garnacha Blanca de Marzolin, situado a entre 750 y 950 metros.

El rendimiento por hectárea no superó los 4000 kg. Las uvas se almacenaron a 0 grados durante 48 horas en una sala climatizada. Posteriormente se prensó los racimos de uva enteros como el método champenoise. El mosto obtenido se somete a frío y se lleva a cabo la fermentación espontánea en barriles de roble. Con 1/3 de barricas nuevas de roble y acero inoxidable. Después, el vino envejece sobre sus propias lías. Realizando bastoneos durante 18 meses adicionales en huevos de 900 litros. Se procede a una ligera clarificación, filtración de tierra liviana y  posterior embotellado. La fermentación maloláctica se realizó solamente en un tercio del vino.

Viñedos de altura a 950 metros sobre el nivel del mar con piedras aluviales sobre arcilla franco marrón y también de piedra caliza. El riego se realiza solo cuando es estrictamente necesario, como consecuencia de la baja precipitación anual, 300 mm. La fría temperatura de la noche da como resultado una maduración larga y lenta. Con una acidez fresca, además de un pH bajo.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
1
Precio: 
22,50 €
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