Succés Vinicola

El Pedregal De Succés

El Pedregal de Succés es un vino blanco producido por Succés Vinícola en Barberà de la Conca (Tarragona), D. O.Conca de Barberà

Succés Vinícola fue creada por dos jóvenes, Mariona Vendrell y Albert Canela, cuando en 2011 tuvieron la oportunidad de comenzar su proyecto en el "viver de celleristes" (lit. incubadora para enólogos). El "viver de celleristes" permite a los jóvenes desarrollar su proyecto de vino, dándoles el espacio y la maquinaria necesarios para hacer sus vinos por hasta 10 años.

Los vinos de Succés Vinícola pretenden representar las variedades y el terroir nativo de la D. O. Conca de Barberà, utilizando las variedades locales Parellada y Trepat en más del 90%. Para realzar el carácter de sus vinos, cultivan los viñedos de forma orgánica, utilizando la viticultura tradicional y con el mayor respeto por el ecosistema.

El Pedregal de Succés es un vino hecho de Parellada de un viñedo con el mismo nombre, El Pedegral, plantado en 1970 a 600 metros de altitud en suelos con guijarros.

Se cosechan manualmente y se colocan en cajas. Las uvas son seleccionadas en los viñedos. Una vez que llegan a la bodega, la flor debe fermentar espontáneamente en depósitos de acero inoxidable. El vino se estabiliza con el frío del invierno. Sin sulfitos añadidos.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
5
Precio: 
20,75 €
Succés Experiencia Parellada

Brisada • Fermentación espontánea en inox. • Fermentado con pieles

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
2
Precio: 
9,40 €
Succés La Cuca de Llum

La Cuca de Llum, su significado en castellano es Luciérnaga, recibe este nombre de una noche que Albert y Mariona fueron a buscar muestras de uva a una de las fincas que van destinadas a este vino y se encontraron una luciérnaga, decidieron nombrar así el  vino, ya que además de ser un momento peculiar, encontraron similitudes entre el trepat y esta especie ya que a ambos cuesta verlos.

Variedad de Trepat 100%. La edad media de las fincas de donde procede estas uvas es de unos 35 años. La practica de una viticultura tradicional repetando el medio ambiente al máximo y el ecosistema y haciendo variaciones en el metodo dependiendo de la demanda de la finca.

La vendimia es manual en cajas, selección manual de la uva. Fermentación espontánea en depósitos de acero inoxidable. Maceración de aproximadamente unos 35 días. Maloláctica espontánea en barricas de 300 y 500l.

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
9,90 €
Suscribirse a RSS - Succés Vinicola