SotoManrique Vid y Cultura

La Cruz Verde

La Cruz Verde

Los viñedos de donde procede el vino tinto La Cruz Verde, tanto de propiedad como arrendados, se encuentran dentro del accidentado macizo de Gredos (Ávila). Tienen una media de edad de entre 60 y 70 años y están plantadas a una altitud de 900 metros sobre suelos de arena granítica y esquistos de pizarra. Se practica una viticultura orgánica y se vendimia en cajas de 25 kg.

Cuando la uva de La Cruz Verde entra en bodega se enfría en cámaras durante la noche. Se encuba en frío, fermentada a una baja temperatura controlada con ligera maceración y extracción. La crianza se lleva a cabo durante 14 meses en foudres de 10.000L

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
49
Precio: 
15,85 €

Las Violetas

Las Violetas

Las uvas con las que se elabora el vino tinto Las Violetas procede de viñedos situados alrededor de la Sierra de Gredos. Cepas viejas plantadas a más de 800 metros de altitud en suelos graníticos y pizarrosos que hacen de la variedad Garnacha, la protagonista de la D. O. Cebreros.

Las Violetas procede de uva recolectada manualmente y enfriada en cámaras. Fermenta a baja temperatura controlada con ligera maceración y extracción. Pasa una crianza por foudre de 10.000 litros durante 14 meses.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
50
Precio: 
15,85 €
SotoManrique vid y cultura

SotoManrique es el proyecto más personal de Jesus Mª Soto, que decidió en 2012 ponerlo en marcha, tras participar en diferentes proyectos bodegueros y desarrollar su labor de comerciante durante años. Es un proyecto vinculado a su familia al que durante los últimos años se han incorporado algunos socios....

Soto y Manrique, vinos de Cebreros

SotoManrique es el proyecto más personal de Jesus Mª Soto, que decidió en 2012 ponerlo en marcha, tras participar en diferentes proyectos bodegueros y desarrollar su labor de comerciante durante años. Es un proyecto vinculado a su familia al que durante los últimos años se han incorporado algunos socios.

La bodega se...

La Viña de Ayer - Blanco

La Viña de Ayer - Blanco

Esta nueva versión de La Viña Ayer va a seducir a todos aquellos que buscan vinos blancos diferentes, elaborados en clave de tintos. Para su obtención se ha utilizado en exclusiva la variedad Albillo real de la Sierra de Gredos, nacida en viñedos de más de 60 años asentados sobre suelos de arena granítica y de pizarra. El resultado es un vino elegante, complejo, con mucha personalidad y volumen. Versátil y muy gastronómico, resaltando en él las notas de flores blancas y fruta de hueso junto con un recuerdo de frutos secos.

Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
8,95 €

La Viña de Ayer Tinto

La Viña de Ayer Tinto

100% Garnacha, Viñas viejas en terrenos de pizarra y arena de granito, a 750-1070 metros de altitud, bajos rendimientos por hectárea. Fermentación maloláctica a baja temperatura con ligera extraccion y  maceración. Crianza 6 meses en cubas troncocónicas de 10.000 litros.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
9,00 €

Naranjas Azules

Naranjas Azules

Vino rosado de garnacha tinta con alma de blanco. EL ATRACTIVO DE LOS VINOS DIFERENTES. Uva garnacha, variedad tinta más tradicional en españa, la tercera uva más plantada en el mundo. 

 

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
18
Precio: 
9,00 €
La Viña de Ayer

Savia nueva por Cebreros. Jesus Soto, de Bodegas Soto y Manrique, nos trae la primera añada de esta garnacha de viñedos viejos, en terrenos de arenas de granito entre 750 y 1060 metros de altitud. Elegante garnacha perfecta para calmar la sed en días con estos calores.

Tinita Verdejo

Tinita Verdejo

Este vino nace de las 5 hectareas de viñedos de la variedad Verdejo y el clima contiental extremo es la suma de dos componentes para un resultado en vinos unicos en el mundo. Es como decir que el caracter de la uva verdejo describe el paisaje de la zona. Sus racimos pequeños de granos menudos, piel gruesa y dura para defenderse del clima en el que vive, nos ofrece un estructurado paladar y extraordinario equilibrio aromatico de tonos herbaceos y frutales. Plantados en suelos muy pobres en materia organica, franco arenosa con zonas calizas y a 780msnm. La vinificacion 75% de fermentacion a baja temperatura en deposito de acero inoxidable tra maceracion de 10 horas, prensado y desfangado, crianza posterior en deposito con sus lias. 25% de fermentacion en barricas de roble muy usadas tras maceracion, prensado y desfangado. La crianza posterior es de 3 meses con trabajo periodico de batonnage.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
24
Precio: 
9,10 €

La Orquesta de Soto y Manrique

La Orquesta de Soto y Manrique

En este vino se encuentran componentes muy dispares que se integran de una forma sorprendente creando un blanco complejo. Los elementos que trabajan juntos como miembros de una arquesta son suelos arenosos, depositos en inox y barricas usadas donde se fermenta el mosto y anforas de barro donde tiene lugar su crianza.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
24
Precio: 
14,40 €
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