Rim • Vinos y Viñedos de Jordi Esteve

Tripolar

Viñedos de Muscat de Alejandría de 50 años • Elaboración: En este vino hay tres vendimias y tres elaboraciones: La primera es vendimiada y puestos los racimos en un invernadero durante 5 semanas, de manera que la uvas quedan pasificadas • Después se prensan y se dejan fermentar en inox • La segunda hacemos la vendimia de la uva verde, prensamos y hervimos el mosto hasta la mitad, concentrando azúcar, acidez y dando los típicos aromas y gustos del tostado • La tercera es una vendimia sobremadura, dando azúcar y madurez • Al terminar las tres fermentaciones, las mezclamos • Es un vino de compleja elaboración, hay mucha cocina, otra de mis pasiones • Vino muy particular, único en el mercado, de zona mediterránea • Con carácter de la uva moscatel, y la particularidad de las tres elaboraciones. PH 3.66 AT 6.10 H2SO4 ALC% VV 11 AZÚCAR 260 G/L • Num botellas 756.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
29,60 €
Jan Negre

Las dos viñas de Jan, el abuelo que me ha abierto las puertas del pasado, la persona que más me ha enseñado aquí en el Empordà • Un viñedo de 50 y otro de 120 años • Es un vino homenaje • Elaboración: Despalillado, maceración de 14 días con las pieles, una mezcla diaria, prensado y reposo de la 1⁄2 en inox y la otra 1⁄2 en barricas viejas de 400l de roble americano • La profundidad de la cariñena tinta, el equilibrio franco de esta variedad sobre pizarra • PH 3.31 AT 4.30 H2SO4 ALC% VV 13.5 AZÚCAR 260 G/L • Núm botellas 1.689

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
25,00 €
Mas dels Fils

Viñas de 50 años de Garnacha Roja (gris) • Elaboración: Despalillado, maceración de 2 días con las pieles, prensado, fermentación en inox, un movimiento antes del embotellado • Vino blanco, con las notas cobrizas típicas de la variedad y del proceso • PH 3.23 AT 4.20 H2SO4 ALC% VV 12 Núm botellas 1.865.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
18,00 €
Sarau Blanc

Garnacha Roja (70%) de 7 años y Macabeu (30%) de 50 años • Elaboración: Despalillado, maceración de 2 días con las pieles, prensado y fermentación en inox • Un movimiento antes de embotellado • Vino blanco con un color oxidado típico de la variedad garnacha roja, color que da esta variedad junto con la oxidación de los vinos de mínima intervención • Boca limpia y final seco. PH 3.27 AT 4.15 H2SO4 ALC% VV 13 • Num botellas 3.125.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
15,00 €
Contraban Ancestral

Viñas de 30 años de Garnacha Tinta • Elaboración: Despalillado, maceración de 2 días con las pieles, prensado, fermentación en inox, embotellado en los últimos dias de fermentación siguiendo la técnica del ancestral • Descansa sobre lías durante 5 meses • Vino color rosado intenso, como los que se elaboraban en la zona, boca limpia y fresca • Burbuja presente, típica de espumoso joven, gana integración con los meses • PH 3.20 AT 4.3 H2SO4 ALC% VV 12 • Num botellas 1.002.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
18,00 €
Suscribirse a RSS - Rim • Vinos y Viñedos de Jordi Esteve