Miguel Castro Maillo

Tipo de vino Naturalmente dulce • Variedad 100% Pedro Ximénez • Suelo: Tosca de Albariza • Graduación y azúcar: 9,11 % Vol. / Azúcares 353 g/L • Temperatura de servicio: 6 - 8o C • Sierra de Montilla, zona de calidad superior reconocida históricamente, da origen a esta elaboración después de una rigurosa selección de viñedos de la comarca de la Vereda del Cerro Macho, concretamente en el paraje de Benavente Alto • Las viñas están formadas en vaso, una formación típica de la zona de Montilla, con una vejez comprendida entre los 40 y 80 años • El rendimiento medio es de 5.000 kg/ha debido a esta vejez presente en las viñas • El suelo es de albariza, una marga grumosa y muy calcárea • Su poder de retención de la humedad y facilidad para cederla a la planta hace posible la viticultura en un clima tan extremo • La vendimia se realizó el 21 de agosto de 2023 y esa misma mañana se tendió la uva en los paseros • Durante el asoleo se volteaban los racimos para obtener una pasificación homogénea • Una vez obtenido el grado de pasificación deseado se retiró toda la uva en cajas para proceder a su prensado el 30 de agosto • Se obtuvieron 225 litros de mosto de 1350 kg de uva, un 16,67% de rendimiento • Producción: 540 botellas de 375 ml. • Cupo Madrid: 120 Botelllas al año.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
29,90 €
Ojo y Colillo Benavente Alto

85% Pedro Ximénez, 15% otras autóctonas minoritarias • Pago: Benavente Alto, Sierra de Montilla • Suelo Tosca de Albariza • Fermentacion del vino en bota 500l con crianza biológica o velo de flor durante 12 meses en estática.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
20,90 €
Estático

90% Pedro Ximénez, 5% Perruno • Pago: Benavente Alto, Sierra de Montilla • Viñedos de 40 y 80 años • El rendimiento medio es de 5.000kg/ha debido a esta vejez presente en las viñas • El suelo es de albariza, una marga grumosa y muy calcárea • El vino resulta de una selección de botas buscando la identidad del viñedo y la expresión del velo de flor •  Resulta del mosto de los últimos días de vendimia de cada parcela, teniendo ese punto de madurez extra • Realizamos un cabeceo de una selección de botas que destacan sobre otras y ensamblamos en una bota única • Durante todo el proceso el vino envejece 24 meses, se embotellará y permanecerá 5 meses mínimo en botella hasta ser distribuido.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
6
Precio: 
36,50 €
Ojo y Colillo Riofrío Alto

95% Pedro Ximénez 5% otras autóctonas minoritarias• Pago: Riofrío Alto, Sierra de Montilla • Suelo Tosca de Albariza • Fermentacion del vino en bota 500l con crianza biológica o velo de flor durante 12 meses en estática.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
20,90 €
La Vereda

90% Pedro Ximénez, 5% Perruno • Pago: Benavente Alto, Sierra de Montilla • Viñedos de 40 y 80 años • El 80% está fermentado en inox, el otro 20% fermenta en bota que después del deslío se ensambla todo en un depósito • Aquí pasará 6 meses sobre lías finas hasta embotellado.

Tipo de vino: 
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Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
17,80 €
Miguel Castro y sus vinos de Montilla-Moriles

Miguel Castro Maíllo es descendiente de una familia de larga tradición vitícola.  Su pequeño proyecto se ubica en la Sierra de Montilla en la D.O. Montilla-Moriles en el paraje de Riofrío y Paraje de Benavente Alto. Suelos de marga de Antehojuelas y trabaja con la variedad Pedro Ximénez.

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