Iria Otero

IRIA OTERO, Vinos con Memoria (nuevas añadas)

IRIA OTERO nació en A Coruña y su primer contacto con el vino le llegó en la infancia, en las visitas a las bodegas de Ribeira Sacra que hacía con su padre algunos domingos. En su casa, el vino siempre fue una especie de religión, se trataba siempre con muchísimo respeto; las comidas se hacían

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IRIA OTERO, Vinos con Memoria

IRIA OTERO nació en A Coruña y su primer contacto con el vino le llegó en la infancia, en las visitas a las bodegas de Ribeira Sacra que hacía con su padre algunos domingos. En su casa, el vino siempre fue una especie de religión, se trataba siempre con muchísimo respeto; las comidas se hacían

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Selección de Albariños

Existen distintas teorías sobre su origen, una se basa en que la uva fue traída a España desde Francia en el siglo XIII por monjes de Cluny hasta el monasterio de Armenteira en la comarca del Salnés, y desde hay se fue implantando en toda Galicia, Norte de Portugal y zonas de León.

Pero los

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IRIA OTERO, Vinos con Memoria

IRIA OTERO nació en A Coruña y su primer contacto con el vino le llegó en la infancia, en las visitas a las bodegas de Ribeira Sacra que hacía con su padre algunos domingos. En su casa, el vino siempre fue una especie de religión, se trataba siempre con muchísimo respeto; las comidas se hacían

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Sacabeira

Viñas: Souto: viña de 40 años sobre suelos de granito de poca profundidad • Parcela de 55m de altitud y rodeada de monte • Rendimiento de 6.400 kg/ha en 2023 • Castrelo: vides de 52 años en suelo de granito y sábrego con elevado porcentaje de gneis • Rendimiento de 6.800 kg/ha en 2023 • Situadas en el Valle del Salnés, cuna histórica del Albariño y donde tiene su mayor expresión • En Ribadumia, sobre suelos de granito y prácticamente a nivel del mar, se recogen los racimos que darán cuerpo al vino • Aromas herbáceos, balsámicos y de flores blancas, que se completan con recuerdos marinos y la salinidad de las uvas vendimiadas en una segunda viña en Castrelo • La vendimia 2023 se adelantó unos 15 día respecto a fechas habituales • Tras una primavera tranquila y sin heladas tardías, llegó un mes de junio de lluvias abundantes y sostenidas dando lugar a un retraso del envero y a los primeros ataques de hongos. El resto del verano transcurrió fresco, nublado y sin precipitaciones resultando en una maduración algo retrasada • Los últimos días de agosto, algo más cálidos que el resto de la estación y las primeras lluvias caídas en septiembre hicieron el resto para conseguir la maduración óptima • La vendimia fue temprana, protegiendo a la uva de las lluvias y resultando en vinos frescos y perfumados • Elaboración, tras la vendimia manual y la recogida en cajas de 18kg de capacidad, se selecciona el mosto yema que, una vez desfangado, fermenta en depósito de acero • El vino resultante, se mantuvo en crianza sobre sus propias lías durante doce meses • AT: 6,80 g/l • pH: 3,24 Azúcares: 1,4 g/l • Grado alcohólico: 12,60% • Sulfuroso(l): 24,00 mg/l.

Bodega: 
Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
10
Precio: 
19,95 €
Sal

100% albariño • Viñas en Salnes de entre 15 y 40 años • Suelo granítico y sábrego • Elaboración en acero inoxidable • En la partida de 2021, unos 6 meses de lías • Maloláctica parcial • Se embotella todo en Lagar de Pintos • Las viñas están entre Ribadumia, Castrelo, Meaño y Mei • Producción aproximada: 3.400 botellas.

Bodega: 
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Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
10
Precio: 
14,90 €
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