Caiño

Albino

Se trata de un blanc de noirs • Variedad local caíño • Una uva muy escasa del que solo existe un 1% en Rías Baixas • Cepas viejas que se encuentran al lado de la desembocadura del río Umia y que son principalmente de suelo arcilloso. • Las uvas de Albamar Albino son prensadas con raspón durante unos 20 minutos • Después el mosto pasa a depósitos de acero inoxidable para realizar la fermentación espontánea con levaduras autóctonas • Finalmente permanece en barrica de 500 litros hasta la siguiente vendimia y se embotella sin filtrar ni clarificar.

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
8
Precio: 
28,23 €
Selección de Mencías

La uva tinta Mencía es una variedad que ha sido cultivada en la zona noroeste de la Península Ibérica desde tiempos del Imperio Romano.
Podrás encontrarla en todas las denominaciones de Galicia (Monterrei, Valdeorras, Ribeira Sacra, Rías Baixas y Ribeiro), el Bierzo, en pequeñas partes de Zamora y en la zona más ...

Albamar O Esteiro

Albamar O Esteiro es un vino elaborado con Mencía, Caíño y Espadeiro de pequeños viñedos viejos, repartidos por todo el Valle de Salnés.

La vendimia es manual, con selección de uva en el viñedo. Una vez en la bodega, un 20% de la uva es despalillada. La fermentación es espontánea con levaduras autóctonas, macerando unas tres semanas. Realiza una crianza en barricas de roble francés durante 8 meses. Se embotella sin filtrar ni clarificar.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
9
Precio: 
43,10 €
Finca La Cabrita

10% Mencía, 30% Brancellao, 30% Sousón, 30 % Caiño • Parcelas centenarias en La Cabrita (Ribadavia) • Suelo: arenoso-granítico

Etiquetas: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
9
Precio: 
16,95 €
Suscribirse a RSS - Caiño