Bruno Murciano

Bruno Murciano y su proyecto familiar (Nuevas añadas)

Bruno Murciano es un referente dentro del mundo de la sumillería por su dilatada trayectoria. Decidió cursar sus estudios de hostelería en la ciudad de Castellón completando posteriormente dicha formación en Toulouse (Francia). Pronto inició sus trabajos como sumiller en restaurantes con estrellas Michelin hasta que en el año...

Parajes del Cabriel

 Bobal de Viñas muy Viejas con una media de 85 – 90 años • Minifundios de viñedos muy viejos cultivados en vaso y en secano sobre laderas y pies de monte ubicados en los dominios del Parque Natural de las Hoces del Rio Cabriel, limite interior de la provincia de Valencia y frontera con la provincia de Cuenca • Viticultura sostenible y ecológica siguiendo prácticas biodinámicas • Suelos franco-calizo arcillosos muy pobres y en ladera • Vendimia manual en cajas de 10 kg que tiene lugar a finales de septiembre y principios de octubre, seguida de 2 días de maceración en frío de las uvas a 2ºc. • El 100% del vino realiza la fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada • Crianza: un 50% del vino pasa por barricas francesas de 500 litros usadas de varias cosechas y madura sobre sus lías durante 6 meses antes de ser embotellado.

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
6,75 €
Pieles Doradas

Merseguera en su mayoría, complementada con Macabeo, Malvasía y Moscatel • Minifundios de viñedos muy viejos cultivados en vaso y en • secano sobre laderas y pies de monte ubicados en los dominios del • Parque Natural de las Hoces del Rio Cabriel, limite interior de la • provincia de Valencia y frontera con la provincia de Cuenca • Viticultura sostenible y ecológica siguiendo prácticas biodinámicas • Suelos franco-calizo muy pobres y en ladera • Vendimia manual en cajas de 10 kg que tiene lugar a finales de agosto y principios de septiembre, seguida de 2 días de maceración en frío de las uvas a 2ºc • Un 50% del vino realiza la fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada y reposa 6 meses con sus lías • El otro 50% del vino fermenta en barricas francesas de 500
litros de 4o y 5o años y madura sobre sus lías durante 6 meses antes deser embotellado.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
7,85 €
La Bruna

100% Bobal • Cepas Centenarias • Viñedo: Terraza arenosa del Pago de Las Brunas en Caudete de las Fuentes, viñas muy viejas con una edad media de + de 100 años, cultivado en vaso tradicional y en secano sobre suave ladera a unos 850m sobre el nivel del mar, ubicado en los dominios del Parque Natural de las Hoces del Rio Cabriel, limite interior de la provincia de Valencia y frontera con la provincia de Cuenca • Viticultura Sostenible y ecológica siguiendo prácticas biodinámicas • Suelo: terraza arenosa muy pobre poblada de cantos rodados • Vendimia manual en cajas de 10kg que tiene lugar a finales de septiembre y principios de octubre • La uva entera sin despalillar va directamente a las barricas abiertas, seguido de 30 días de maceración con las pieles, tras los que se realiza la fermentación alcohólica en sus mismas barricas • Crianza: 36 meses en barricas francesas de 500 y 600 litros usadas.

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
44,50 €
Las Tintas

Garnacha, Tintorera, Crujidera, Royal y Moravia • Viñedos: Pago la Serratilla de unos 30 años, cultivados en espaldera y en secano sobre suave ladera y pie de monte a unos 950m de altitud • Ubicado en los dominios del Parque Natural de las Hoces del Rio Cabriel, limite interior de la provincia de Valencia y frontera con la provincia de Cuenca • Viticultura sostenible y ecológica siguiendo prácticas biodinámicas • Suelos franco-calizos arenosos muy pobres y en ladera • Vendimia manual en cajas de 10 kg que tiene lugar a finales de septiembre y principios de octubre, seguida de 2 días de maceración en frío de las uvas a 2ºc, seguido de 30 dias de maceración con las pieles, tras los que se realiza la fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada • Crianza de 12 meses en barricas francesas de 500 y 600 litros usadas de varias cosechas anteriores.

Tipo de vino: 
Añada: 
Existencias: 
11
Precio: 
10,60 €
Las Blancas

60% Marisancho, 10% Merseguera, 10% Moscatel, 10% Macabeo, 10% Malvasía • Viñedos: Pago la Serratilla de unos 30 años, cultivados en espaldera y en secano sobre suave ladera y pie de monte a unos 950m de altitud • Ubicado en los dominios del Parque Natural de las Hoces del Rio Cabriel, limite interior de la provincia de Valencia y frontera con la provincia de Cuenca • Viticultura sostenible y ecológica siguiendo prácticas biodinámicas • Suelos franco-calizos arenosos muy pobres y en ladera • Vendimia manual en cajas de 10 kg que tiene lugar a finales de agosto y principios de septiembre, seguida de 2 días de maceración en frío de las uvas a 2ºc • Tras 30 dias de maceración con las pieles, realiza la fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada • Crianza en barricas francesas de 500 litros de 4o y 5o años y madura sobre sus lías durante 6 meses antes de ser embotellado.

Tipo de vino: 
Añada: 
Existencias: 
0
Precio: 
10,60 €
El Sueño

100% Bobal • Cepas centenarias • Viñas de 1906 plantadas • Viñedo: pie de monte del Pago de Las Brunas en Caudete de las Fuentes, viñas muy viejas con una edad media de + de 100 años, cultivado en vaso tradicional y en secano sobre suave ladera a unos 950m sobre el nivel del mar, ubicado en los dominios del Parque Natural de las Hoces del Rio Cabriel, limite interior de la provincia de Valencia y frontera con la provincia de Cuenca • Viticultura sostenible y ecológica siguiendo prácticas biodinámicas • Suelos: pura caliza muy pobre a pie de monte • Vendimia manual en cajas de 10kg que tiene lugar a finales de septiembre y principios de octubre, seguida de 2 días de maceración en frío de las uvas a 2ºc, seguido de 30 dias de maceración con las pieles, tras los que se realiza la fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada • Crianza: 12 meses en barricas francesas de 500 y 600 litros usadas.

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
24,60 €
Cambio de Tercio

100% Bobal • Viña plantada 1906 • Viñedo: terraza media del Pago de las Brunas en Caudete de las Fuentes, viñas muy viejas con una edad media de 85/90 años, cultivado en vaso tradicional y en secano sobre suave ladera a unos 900m sobre el nivel del mar, ubicado en los dominios del Parque Natural de las Hoces del Rio Cabriel, limite interior de la provincia de Valencia y frontera con la provincia de Cuenca • Viticultura sostenible y ecológica siguiendo prácticas biodinámicas • Suelo: terraza principalmete acillosa poblada de cantos rodados • Vendimia manual en cajas de 10kg a finales de septiembre y principios de octubre • La uva entera sin despalillar pasa 2 dias a 2 grados, y tras suave estrujado pasa 3 dias de maceración con las pieles, tras los que hacemos un sangrado y se realiza la fermentación alcohólica en barricas • Crianza: 6 meses en barricas francesas de 500 y 600 litros usadas.

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
11,85 €
L'Alegría

100% Bobal • Viñedo Pago de las Brunas en Caudete de las Fuentes, viñas muy viejas con una edad media de 85 – 90 años, cultivado en vaso tradicional y en secano sobre suave ladera y pie de monte a unos 900m sobre el nivel del mar, ubicado en los dominios del Parque Natural de las Hoces del Rio Cabriel, limite interior de la provincia de Valencia y frontera con la provincia de Cuenca • Viticultura sostenible y ecológica siguiendo prácticas biodinámicas • Suelos franco-calizo arcillosos muy pobres y en ladera • Elaboración vendimia manual en cajas de 10 kg que tiene lugar a finales de septiembre y principios de octubre, seguida de 2 días de maceración en frío de las uvas a 2ºc, seguido de 30 dias de maceración con las pieles, tras los que se realiza la fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada • Crianza: 12 meses en barricas francesas de 500 y 600 litros usadas.

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
8
Precio: 
11,85 €
Bruno Murciano y su proyecto familiar

Bruno Murciano es un referente dentro del mundo de la sumillería por su dilatada trayectoria. Decidió cursar sus estudios de hostelería en la ciudad de Castellón completando posteriormente dicha formación en Toulouse (Francia). Pronto inició sus trabajos como sumiller en restaurantes con estrellas Michelin hasta que en el año...

Suscribirse a RSS - Bruno Murciano