Adega do Vimbio

Selección de Albariños

Existen distintas teorías sobre su origen, una se basa en que la uva fue traída a España desde Francia en el siglo XIII por monjes de Cluny hasta el monasterio de Armenteira en la comarca del Salnés, y desde hay se fue implantando en toda Galicia, Norte de Portugal y zonas de León.

Pero los

...
A Espiña

Caiño longo, Castañal y Sousón • Vendimia a mano en cajas entre el 26 y el 27 de septiembre • Proceso artesanal, fermentación con levaduras autóctonas (pie de cuba) • Crianza de 10 meses en 1 barrica nueva de roble francés de 228l (31%) y en tanque de inox (69%)

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
28,30 €
Teimosía

Caiño redondo, Castañal y Sousón • Vendimia a mano en cajas entre el 26 y el 27 de septiembre • Proceso artesanal, fermentación con levaduras autóctonas (pie de cuba) • Crianza de 10 meses en barricas de roble francés de 228l y 500l (25% nueva – 25% usada) y en tanque de inox (50%).

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
10
Precio: 
18,50 €
Vimbio A

Albariño 100%, representativo de nuestro terroir. Salino, floral y futas ácidas que hacen un vino agradable y de trago largo.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
11,90 €
Adega do Vimbio

Tito y Carmen, los padres de Martín Crusat, compran la finca familiar en el año 1985 y plantan las primeras cepas. Pronto se convierten en 2,5 hectáreas formando un conjunto de tres pequeñas parcelas: Eido do Casendo plantada en 1985, Veque en 1990 y O Gaiteiro en 1992, en la...

Suscribirse a RSS - Adega do Vimbio