Clos Pepín
Vino de Pueblo CLOS PEPIN 2016
Viticultura tradicional, orgánica y sostenible. Vino elaborado por Germán R. Blanco bajo el sello Lively Wines.
100% zumo de uva fermentado artesanalmente
- Bodega: Casa Aurora
- Elaboración: Germán R. Blanco
- Viticultura: Viticultores De la Villa de Albares y Germán R. Blanco
- Nombre del vino: Clos Pepín
- Cosecha: 2016
- Clasificación de la cosecha: Buena
- Embotellado: Septiembre 2017
- Viñedo: Cepas mercenarias. Uva comprada a viticultores del pueblo y cultivada de manera orgánica bajo nuestra supervisión
- Municipios: Villa de Albares Altitud: 810-1010 msnm
- Región: Bierzo Alto
- Sub-Región: Valle del Boeza
- Suelos: mayoritariamente arcilla roja
- Variedades: Garnacha Tintorera, Palomino, Portuguesa (Trousseau), Garnacha, Mencía
- Edad de las cepas: Edad Media 75 años
- Estilo de formación y poda: vaso tradicional
- Irrigación: No
- Despampanado: Sí
- Desnietado: Sí
- Deshojado: No
- Aclareo de racimos: No
- Vendimia: manual con selección estricta en la propia viña y en varias pasadas
- Fecha de vendimia: tercera semana de Septiembre de 2016
- Despalillado: Si
- Estrujado: No
- Sulfuroso: Dosis mínimas en el embotellado
- Depósitos: Botticella de Roble de 1000 l., Huevos Flextank, Ánforas y barricas abiertas
- Maceración prefermentativa: No
- Fermentación con levaduras indígenas sin ningún otro tipo de aditivo
- Temperatura de fermentación: 21ºC +/-
- Remontados/bazuqueos: bazuqueos
- Fermentación maloláctica: Sí. Espontánea y a final de verano. 100% en barricas de 500 l. de uno y dos vinos y botticella de 1000 l.
- Crianza: 11 meses en total. 5 meses en huevos Flextank y ánforas y otros 6 meses en barricas francesas de 500 l. de uno y dos vinos y una botticella de roble francés de 1000 l.
- Filtración: No
- Estabilización: No
- Clarificación: No
- Producción: 3.300 botellas de 0,75 l