Clos Pepín

Clos Pepín

Vino de Pueblo CLOS PEPIN 2016 

Viticultura tradicional, orgánica y sostenible. Vino elaborado por Germán R. Blanco bajo el sello Lively Wines.

100% zumo de uva fermentado artesanalmente

  • Bodega: Casa Aurora
  • Elaboración: Germán R. Blanco
  • Viticultura: Viticultores De la Villa de Albares y Germán R. Blanco
  • Nombre del vino: Clos Pepín
  • Cosecha: 2016
  • Clasificación de la cosecha: Buena
  • Embotellado: Septiembre 2017
  • Viñedo: Cepas mercenarias. Uva comprada a viticultores del pueblo y cultivada de manera orgánica bajo nuestra supervisión
  • Municipios: Villa de Albares Altitud: 810-1010 msnm
  • Región: Bierzo Alto
  • Sub-Región: Valle del Boeza
  • Suelos: mayoritariamente arcilla roja
  • Variedades: Garnacha Tintorera, Palomino, Portuguesa (Trousseau), Garnacha, Mencía
  • Edad de las cepas: Edad Media 75 años
  • Estilo de formación y poda: vaso tradicional
  • Irrigación: No
  • Despampanado: Sí 
  • Desnietado: Sí 
  • Deshojado: No
  • Aclareo de racimos: No
  • Vendimia: manual con selección estricta en la propia viña y en varias pasadas
  • Fecha de vendimia: tercera semana de Septiembre de 2016
  • Despalillado: Si
  • Estrujado: No
  • Sulfuroso: Dosis mínimas en el embotellado
  • Depósitos: Botticella de Roble de 1000 l., Huevos Flextank, Ánforas y barricas abiertas
  • Maceración prefermentativa: No
  • Fermentación con levaduras indígenas sin ningún otro tipo de aditivo
  • Temperatura de fermentación: 21ºC +/-
  • Remontados/bazuqueos: bazuqueos
  • Fermentación maloláctica: Sí. Espontánea y a final de verano. 100% en barricas de 500 l. de uno y dos vinos y botticella de 1000 l.
  • Crianza: 11 meses en total. 5 meses en huevos Flextank y ánforas y otros 6 meses en barricas francesas de 500 l. de uno y dos vinos y una botticella de roble francés de 1000 l.
  • Filtración: No
  • Estabilización: No
  • Clarificación: No
  • Producción: 3.300 botellas de 0,75 l