Champagne Roger Coulon

Champagne Roger Coulon

Hoy vamos a dedicar nuestro post al champagne, ese espumoso de origen francés con denominación de origen en la región del mismo nombre.

Os presentamos la bodega Roger Coulon, establecida en Vrigny en la Montaña de Reims. Los orígenes se remontan a 1806. Actualmente, está gestionada por Eric y Isabelle Coulon, octava generación de la familia. Son propietarios de diferentes parcelas repartidas en unas 10 hectáreas con orientación al sureste. Casi todas ubicadas dentro de los pueblos 1er Cru de Vrigny, Coulommes y Pargny, a unos 10 kilómetros de distancia de Reims. La superficie plantada de cada variedad es 40% de Pinot Meunier, el 30% de Pinot Noir y 30% Chardonnay.

Los suelos en el viñedo son prácticamente de piedra caliza y arcilla, la edad de las cepas es de 38 años de promedio y conservan un pequeño viñedo pre-filoxérico llamado "Les Lingüets".

Eric es un apasionado del champagne con el objetivo claro de obtener la máxima calidad posible en sus viñedos, practica una cultura biodinámica, reduce los rendimientos al máximo, no utiliza herbicidas y la cosecha se realiza manualmente.

L'Hommée es fruto del ensamblaje de las tres variedades de la Champagne (chardonnay, pinot noir y pinot menier) minuciosamente seleccionadas de los viñedos más cualitativos de Vrigny. El chardonnay se crio en barricas de roble francés usado. La crianza se realizó en rima en las cavas hasta un máximo de 60 meses.

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