Mengoba "Las Tinajas" Gregory Perez

Mengoba "Las Tinajas" Gregory Perez

La uva que Gregory Perez utiliza en este vino procede de pequeñas parcelas situadas en las poblaciones de Espanillo y Quilos. Los viñedos rondan los 70 años.

La vendimia de los granos se realiza manualmente, intentando que la uva no se rompa y llegue hasta la bodega en las mejores condiciones posibles. Nada más llegar a la bodega la uva de Mengoba las Tinajas se depositan en tinajas de barro: una parte se deposita entera mientras que la otra se estruja y despalilla. La fermentación se lleva a cabo manteniendo bajas las temperaturas. Posteriormente se procede a una fase de maceración pelicular que dura unos dos meses. Trás la maceración, el mosto de Mengoba Las Tinajas se prensa y el líquido se separa de las pieles. El vino reposa durante seis meses en los recipientes en los que ha efectuado todas las fases de vinificación y se embotella sin ser clarificado ni filtrado.

El resultado esun blanco especial y único. Su producción, muy limitada, de apenas 830 botellas, así nos lo recuerda.

Añada: 
Bodega: 
Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Presentación: 
75 Cl
Precio: 
44,10 €