El Puño Blanco

El Puño Blanco

El Puño Blanco 2016. Se realiza una vendimia manual de la uva. La recoleción se realizó el 20 de septiembre de 2015. Proviene de tres parcelas. La variedad Macabeo del viñedo Carramainas. Viognier de la Finca del Val y además la Garnacha Blanca de Marzolin, situado a entre 750 y 950 metros.

El rendimiento por hectárea no superó los 4000 kg. Las uvas se almacenaron a 0 grados durante 48 horas en una sala climatizada. Posteriormente se prensó los racimos de uva enteros como el método champenoise. El mosto obtenido se somete a frío y se lleva a cabo la fermentación espontánea en barriles de roble. Con 1/3 de barricas nuevas de roble y acero inoxidable. Después, el vino envejece sobre sus propias lías. Realizando bastoneos durante 18 meses adicionales en huevos de 900 litros. Se procede a una ligera clarificación, filtración de tierra liviana y  posterior embotellado. La fermentación maloláctica se realizó solamente en un tercio del vino.

Viñedos de altura a 950 metros sobre el nivel del mar con piedras aluviales sobre arcilla franco marrón y también de piedra caliza. El riego se realiza solo cuando es estrictamente necesario, como consecuencia de la baja precipitación anual, 300 mm. La fría temperatura de la noche da como resultado una maduración larga y lenta. Con una acidez fresca, además de un pH bajo.

Añada: 
Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Presentación: 
75 Cl
Precio: 
22,50 €