Celler Carles Andreu

En el año 1991 Carles Andreu, continuando con la tradición familiar, puso en marcha la bodega que lleva su nombre. Se trataba de una pequeña bodega ubicada en el pueblo de Pira y situada en la antigua casa solariega de Cal Celdoni (aprovechando los lagares donde antiguamente se hacia la fermentación de los vinos, respetando las vueltas y las formas arquitectónicas de la casa construida en el año 1796). En el año 2004 ponen en marcha la nueva bodega con nuevas instalaciones. La familia es propietaria de unas 80 hectáreas de viña en la Conca de Barberá repartidas entre los municipios de Pira, Forés, Sarral, Solivella, Barberá de la Conca y Montblanc. Elaboran cavas de producción limitada donde se mezclan tradición y calidad y el tinto "Trepat": La recolección y la selección de la uva Trepat, cepas de más de cincuenta años, se hacen manualmente después de una ligera sobremaduración en los viñedos "Les Alzinetes" y "les Parades". El vino madura en barricas de roble francés de primer año de 225 L de capacidad durante seis meses.

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