Celler Carles Andreu

En el año 1991 Carles Andreu, continuando con la tradición familiar, puso en marcha la bodega que lleva su nombre. Se trataba de una pequeña bodega ubicada en el pueblo de Pira y situada en la antigua casa solariega de Cal Celdoni (aprovechando los lagares donde antiguamente se hacia la fermentación de los vinos, respetando las vueltas y las formas arquitectónicas de la casa construida en el año 1796). En el año 2004 ponen en marcha la nueva bodega con nuevas instalaciones. La familia es propietaria de unas 80 hectáreas de viña en la Conca de Barberá repartidas entre los municipios de Pira, Forés, Sarral, Solivella, Barberá de la Conca y Montblanc. Elaboran cavas de producción limitada donde se mezclan tradición y calidad y el tinto "Trepat": La recolección y la selección de la uva Trepat, cepas de más de cincuenta años, se hacen manualmente después de una ligera sobremaduración en los viñedos "Les Alzinetes" y "les Parades". El vino madura en barricas de roble francés de primer año de 225 L de capacidad durante seis meses.

Cava Reserva Brut Nature - Carles Andreu

Trás una seleccion de uva de las variedades: parellada, Macabeo y Chardonnay. Se elabora el vino base con una fermentación a 15º C durante diez dias, del mosto obtenido del prensado suave de uvas enteras de cada variedad. Posterior coupage de los vinos obtenidos. Elaboración del cava: segunda fermentación en botella a 14ºC y crianza en las madres durante 26 meses mínimo

Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Origen: 
Precio: 
11,50 €
Cava Reserva Barrica Brut Nature - Carles Andreu

Procede de una selección muy cuidadosa de las uvas de macabeo, parellada y de Chardonnay, provenientes de viñedos de producción equilibrada. Despues del coupage reposará em barricas nuevas de roble francés durante seis meses. Pasado este tiempo se elabora el cava. La toma de espuma se hace muy lentamente con reposo y silencio, a una temperatura constante de 14ºC.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Origen: 
Precio: 
16,45 €
Cava Rosat Brut  - Carles Andreu

Una de las caracteristicas de la Elaboración del cava en la Conca de Barberá es la producción de cavas rosado con una variedad de uva autóctona, la trepat con base de cava. Este rosado se elabora exclusivamente con esta variedad, perfectamente adaptada al clima de la región. Por tanto trepat aporta frescura, juventud, generosidad y fuerza. El tiempo de crianza se alarga hasta los 15 meses.

Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Origen: 
Precio: 
10,85 €
Cava Brut Carles Andreu

A partir de las variedades de uva blanca Perallada y Macabeo, tipicas de la comarca, se elabora el cava brut con una crianza mínima de 18 meses en cavas a una temperatura y húmedad constantes. El resultado es un cava joven y de fuerte personalidad.

Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Origen: 
Precio: 
8,95 €
Trepat Novell - Carles Andreu

El Trepat Novell de Carles Andreu, está elaborado con vendimia natual y cuidadosamente seleccionada, por maceración carbonica con uvas seleccionadas de la variedad Trepat, la uva autoctona de la zona.Un vino que nos hace sentir el viñedo, frutal, ligero pero lleno de esplendor. Como le gusta decir a se productor "un vino de otoño para pasar mejor el invierno".

Se recomienda servir entre 8º y 12º

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Precio: 
7,90 €
Trepat - Carles Andreu

Vino tinto elaborado con la variedad trepat, cepa autoctona de la denominación de origen Conca de Barberá. La recolección y la selección de la uva se hacen manualmente, trás una ligera sobremaduración en los viñedos " Las Alzinetes y las Paradas" con cepas de mas de 50 años. El vino madura en barricas de roble francés de primer año, de 225 l de capacidad, durante 6 meses. 

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Precio: 
14,50 €
Suscribirse a RSS - Celler Carles Andreu