Alba Viticultores

Alba Viticultores es un empeño de cuatro jovenes andaluces de distintas profesiones pero con la misma pasion: la tierra, la palomino y la viña. Carmen Caballero, rondeña e ingeniero agricola, Fernando Angulo, creador de Champagne-Sherry, Alejandro Muchada, gaditano y doctor "cum laude" en arquitectura cuyo sueño es ser viticultor y Miguel Gomez de San Fernando, enologo.

Empezaron su proyecto mirando hacia atras, hacia el pasado a desandar el camino que en su dia hicieron las famosas bodegas Pedro Domeq, que elaboraron y comercializaron a principios del siglo XX un espumoso metodo tradicional llamado Champagne- Sherry. Trabajan con empeño para dar la importancia perdida al suelo, la uva y su adaptacion al microclima, subsuelo, flora microbiana.

"Cero levaduras añadidas para la fermentacion, cero sulfitos, cero tartarico, cero flor" como dice el apasionado Fernando Angulo tras un viaje al Jura Frances, donde estuvo investigando un petillant natural.

Sus vinos no llevan corcho seta al uso sino un cierre hermetico con chapa

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