Lleva su nombre por la relación que tiene con la música, la improvisación de la añada. Siendo el ensamblaje de 3 parcelas de Xarel-lo. Es el segundo vino de la bodega, elaborado a partir de las uvas de Vinyes dels Taus nos muestra la exquisita personalidad de la uva Xarel-lo de viñas viejas y envejecido en deposito de cemento y en bota de roble francés durante 8 meses.
Finalizamos el año 2.017 con un otoño seco, pero mostrando un invierno con pequeños anuncios de cambio ...
Las temperaturas de diciembre han sido más frías que los últimos años, además, la lluvia se ha mostrado generosa. Enero y febrero, fríos y con presencia de lluvias, varios episodios de levante, dejan buenas acumulaciones de agua, muy necesaria y bien recibida. Y para finalizar este buen inicio de año ... el día 12 de marzo hemos tenido una precipitación en forma de nieve, dejando unos espesores entre los 10 y 15 cm. Hacía unos 8 años que no teníamos una nevada tan generosa!!
La tierra está húmeda y tiene buenas reservas para comenzar la brotación. Seguimos ...
Marzo y abril siguen siendo generosos con las lluvias, lo que favorece la presencia de las primeras manchas de mildiu en los viñedos.
Atención y cuidado, ya que debemos estar atentos, la afectación se muestra severa, y no se pueden descuidar tratamientos a base de cobre durante todo el periodo de Mayo a Julio.
Agosto seco, sólo con un episodio de lluvias (15 litros) que refrescan el ambiente.
Sorprendentemente los viñedos comienzan a mostrar pequeños indicios de sequía, el suelo se vuelve duro y la viña frena la maduración hasta niveles normales de años frescos.
Septiembre, mes de cosechar, variable, sol y nubes, temperaturas moderadas ... la viña parece que quiera entrar en otoño y no mejora el grado alcohólico. Decidimos cosechar pensando más en la acidez que en su azúcar. Estamos delante de una "atípica añada", donde auguramos vinos frescos, con buena carga aromática y discreta graduación alcoholica.
Origen. Sisqueta, Darrera Casa y Vinya 87
Superficie. 1.3 hectáreas
Variedad Vinifera. 100% xarel·lo
Edad de la viña. 45-65 años
Cultivo. Orgánico
Vendimia. 15, 19 y 28 de septiembre de 2018. Manual en cajas de 15 kg.
Embotellado. 31 de mayo de 2019
Producción. 3.978 botellas de 750 ml.
Fermentado con levaduras indígenas, criado durante 8 meses en un fudre de 2.000 litros y depositos de cemento (Huevos)
Alcohol 12,60 % vol.
Acidez Total Tartárica. 6,3 gr/l
Acidez Volátil. 0,30 gr/l
Azúcar residual. 0,50 gr/l
Dióxido de azufre total (E-220). 72 mg/l