Pedro Ximénez

Los Turistas

90% Pedro Ximénez 10%  Vidueño • Pago: La Cañada Navarro, Sierra de Montilla • Suelo: alberos ligeros de tosca de antehojuela Características de la parcela: 460m de altitud • Pendiente del 5% • Orientación sureste • Cepas centenarias • Viticultura: laboreo mínimo • Priorización de labores de control de rendimiento y aireación de la canopia mediante poda en verde. Producción integrada • Elaboración: recolección manual de racimos con selección en campo •  Despalillado y estrujado • Suave prensado en prensa neumática y desfangadoen frío durante 24h-48h • Fermentación en tinaja de hormigón con temperatura controlada • Crianza sobre lías finas y crianza biológica bajo velo de flor en tinaja durante 7 meses • Nº de botellas: 2035

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
13,40 €
Los Injertos

100% Pedro Ximénez • Pago: La Cañada Navarro, Sierra de Montilla • Suelo: alberos ligeros de tosca de antehojuela • Características de la parcela: 550 m de altitud noreste • Elaboración: recolección manual de racimos conselección en campo • Despalillado y estrujado • Suave prensado en prensa neumática y desfangadoen frío durante 24h-48h • Fermentación en tinaja de hormigón con temperatura controlada • Crianza sobre lías finas y crianza biológica bajo velo de flor en tinaja durante 7 meses.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
13,40 €
Miguel Castro y sus vinos de Montilla-Moriles

Miguel Castro Maíllo es descendiente de una familia de larga tradición vitícola.  Su pequeño proyecto se ubica en la Sierra de Montilla en la D.O. Montilla-Moriles en el paraje de Riofrío y Paraje de Benavente Alto. Suelos de marga de Antehojuelas y trabaja con la variedad Pedro Ximénez.

 Josué Medium Dry saca 1975

100% Pedro Ximénez • Botella histórica de una saca de 1975 en perfecto estado de evolución • El Médium es un vino generoso de licor elaborado a partir de una mezcla o “cabeceo” de un vino generoso con un vino dulce natural o bien con mosto concentrado rectificado • Los vinos base para el cabeceo suelen ser bien amontillados o bien vinos que, aunque hayan sido fundamentalmente envejecidos mediante crianza oxidativa, han tenido igualmente un cierta crianza biológica • En todo caso, lo que define fundamentalmente el carácter de médium es el grado de edulcoración, que puede situarse entre los 5 y los 115 gramos de materias reductoras por litro • Cuando el contenido no sobrepasa los 45 gramos por litro, hablamos de “Medium Dry”.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
0
Precio: 
39,80 €
Munda Medium Dry saca 1975

100% Pedro Ximénez • Botella histórica de una saca de 1975 en perfecto estado de evolución • El Médium es un vino generoso de licor elaborado a partir de una mezcla o “cabeceo” de un vino generoso con un vino dulce natural o bien con mosto concentrado rectificado • Los vinos base para el cabeceo suelen ser bien amontillados o bien vinos que, aunque hayan sido fundamentalmente envejecidos mediante crianza oxidativa, han tenido igualmente un cierta crianza biológica • En todo caso, lo que define fundamentalmente el carácter de médium es el grado de edulcoración, que puede situarse entre los 5 y los 115 gramos de materias reductoras por litro • Cuando el contenido no sobrepasa los 45 gramos por litro, hablamos de “Medium Dry”.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
0
Precio: 
39,80 €
Amontillado en Rama Vos Lagar de los Frailes

100% Pedro Ximénez • Albarizas de calidad localmente de tosca hojaldrada, sustrato cálcico con alta calidad de retención de humedad y dota al vino importancia salina • Vino con grado natural 18º no fortificado • Amontillado procede de los finos más viejos de más larga calidad • Vino de crianza biológica de y oxidativa • Crianza 25 años de soleras y criaderas en botas de roble americano.

Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
37,40 €
Fino en Rama Lagar de los Frailes

100% Pedro Ximenez • Albarizas de calidad localmente de tosca hojaldrada, sustrato cálcico con alta calidad de retención de humedad y dota al vino importancia salina • Vino de crianza biológica bajo “velo de flor” • Crianza 7 años de soleras y criaderas en botas de roble americano.

Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
17,40 €
Pedro Ximénez Monteagudo

100% Pedro Ximénez • Vino dulce de crianza oxidativa obtenido por la fermentación parcial de mostos de uvas de Pedro Ximénez previamente pasificadas parcialmente al sol. • Crianza oxidativa 12-14 años de soleras y criaderas en botas roble americano.

Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
6
Precio: 
25,30 €
LOS INSENSATOS DE LA ANTEHOJUELA

Es un proyecto de vinos parcelarios de la Sierra de Montilla, en la D.O. Montilla-Moriles (Córdoba).

Apuestan por la variedad Pedro Ximénez elaborando vinos de parcela. Vinos con alma, que no se hagan en la bodega, vinos que nos hablen de suelo, del viticultor, de aire y de sol, de lluvia, fruta, mineralidad...

La Condená

100% Pedro Ximénez Centenarias • Pago Viña la Estrella en Pago de Benavente, Sierra de Montilla • Suelo: Alberos profundos de tosca de antehojuela • Textura franco-arcillosa • Características de la parcela: 520 m de altitud • Pendiente del 13% • Orientación oeste • Viticultura laboreo mínimo • Priorización de labores de control de rendimiento y aireación de la canopia mediante poda en verde • Producción Integrada • Fecha de vendimia: 20/08/2021 • Elaboración: recolección manual de racimos con selección en campo • Despalillado y estrujado • Suave prensado en prensa neumática y desfangado en frío durante 24h-48h • Fermentación en tinaja de hormigón con temperatura controlada • Crianza sobre lías finas y crianza biológica bajo velo de flor en tinaja durante 11 meses • Nº de botellas: 1.974.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
13,40 €

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