Monastrell

5 HORMIGAS

Este proyecto se enmarca en la Región de Murcia, al sureste de España y nace en el año 2015. Pusieron el ojo en una parcela situada en el corazón de Yecla, enclavada en terreno forestal con cepas de más de 60 años de antigüedad de la variedad monastrell.

Los...

Kiu

100% Monastrell • Parcela con una superficie de 2,05 ha. • Término municipal de Jumilla (Murcia) • Paraje, “Sierra de Gavilanes” • Situada a 905 msnm. • Exposición norte • Suelo predominante calizos • Elaboración en la jornada de vendimia • Despalillado del 100% • Prensado directo y FA en depósitos abiertos Inox de 600 kg, con levaduras propias, 12-14 días • Desfangado y crianza en barrica usada durante 4 meses • Añada 2022, 300 ud

Bodega: 
Etiquetas: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
21,40 €
Tocando el Suelo

100% Monastrell • Parcela con una superficie de 2,48 ha. • Termino municipal de Yecla (Murcia) • Paraje “La Vieja Encina” • Paisaje, parcela rodeada de monte mediterráneotípico • Situada a 790 msnm. • Exposición norte • Suelo perteneciente al cretácico inferior aptiense, calizas y dolomías con tuocasias • Precipitación mediade 350 mm. • Año de plantación, 1962 • Total de cepas, 3.599 • Plantación en vaso • Cultivo en secano, ecológico y técnicas de lucha integrada • Elaboración en la jornada de vendimia • Despalillado del 80-90% • FA en depósitos abiertos de 600 kg, con levaduras propias, 11-14 días • Remontados diarios 2-3 veces/día de forma manual • FML en barrica de roble francés de 300 y 500 litros semiusadas, 6 semanas • Trasiego y prensado suave • Crianza en mismas barricas de FML durante 12 meses.

Bodega: 
Etiquetas: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
19,20 €
Alcaraván

100% Monastrell • Parcela con una superficie de 5,30 ha. • Término municipal de Mula (Murcia) • Paraje “Pino de las Aguilas” Paisaje, Llanos de Cagitán, zona Zepa (Red Natura 2000) • Situada a 430 msnm • Suelo predominante arcillas • Elaboración en la jornada de vendimia • Despalillado del 90-95% • FA en depósitos abiertos de 600 kg, con levaduras propias, 9-10 días • Remontados diarios 2 veces/día de forma manual • FML en barrica de roble francés de 225, 300, 400 y 500 litros usadas, 6 semanas • Trasiego y prensado suave • Crianza en mismas barricas de FML durante 5 meses.

Bodega: 
Etiquetas: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
14,60 €
Ca´n Verdura Negre

Edición Limitada de 6.000 botellas. Uvas: 65% Mantonegro, 18% Merlot, 11% Monastrell y 6% Callet de viñedos en Binissalem.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
6
Precio: 
16,66 €
Suscribirse a RSS - Monastrell