Mencía

Selección de Mencías

La uva tinta Mencía es una variedad que ha sido cultivada en la zona noroeste de la Península Ibérica desde tiempos del Imperio Romano.
Podrás encontrarla en todas las denominaciones de Galicia (Monterrei, Valdeorras, Ribeira Sacra, Rías Baixas y Ribeiro), el Bierzo, en pequeñas partes de Zamora y en la zona más ...

Mario Rovira y su proyecto Akilia

Cuando los romanos llegaron al Bierzo, fascinados por la grandeza de unos montes que se imponían delante de ellos, observaron la presencia de un gran número de “Aquilias” (águilas) que sobrevolaban los montes, otorgándoles así el nombre de Montes Aquilianos. Allí, la Mencía encontró ya en tiempos remotos un lugar perfecto en el que desarrollarse con todo su...

Albamar O Esteiro

Albamar O Esteiro

Albamar O Esteiro es un vino elaborado con Mencía, Caíño y Espadeiro de pequeños viñedos viejos, repartidos por todo el Valle de Salnés.

La vendimia es manual, con selección de uva en el viñedo. Una vez en la bodega, un 20% de la uva es despalillada. La fermentación es espontánea con levaduras autóctonas, macerando unas tres semanas. Realiza una crianza en barricas de roble francés durante 8 meses. Se embotella sin filtrar ni clarificar.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
22,90 €
Silice Viticultores

Éste proyecto nace en 2013 de la unión de tres amigos enamorados de la Ribeira Sacra, los hermanos Juan y Carlos Rodríguez, y Fredi Torres (Viticultor también en otras zonas como Montsant, Concá de Barberá, Empordá y Priorat). Esta zona es de espectacular belleza y singularidad en España encontrándose espectaculares...

El Rebolón

El Rebolón

Mencía, Alicante Bouschet (Garnacha Tintorera) y Godello viejo.
Parcelas de viña muy vieja de 90 años, en paraje de Sancho Martín, en Espanillo.
Parcelas: La Cruz, El Rebolón y El Colao. - Alt. 850 msnm - Suelos de pizarra.
Fermenta en racimos enteros estrujados con los pies en 2 barricas abiertas de 400 litros Crianza 12 meses en una barrica de 600 litros. Embotellado sin filtrar * 600 botellas*

Bodega: 
Tipo de vino: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
43,80 €

La Descarga Tinto

La Descarga Tinto

Mencía, Carrasquín, Verdejo tinto y Albarín tinto. Suelo de pizarra,  arenisca, cuarcita y caliza. Altitud de 350 - 450 msnm. Vinificación independiente de parcelas y variedades en depósitos de acero inoxidable. Fermentación y maceración con los hollejos entre 18 y 22 días a 14º C. Crianza de 6 meses en barrica de roble francés y americano de 225 litros

Tipo de vino: 
Añada: 
Existencias: 
0
Precio: 
11,55 €

Fusco

Fusco

100% Mencía
Viñedos situados en alta montaña en laderas de gran inclinación, de suelos graníticos. Selección de uva de los viñedos más antiguos de la zona.

Posterior despalillado y macerado durante 30 días, con 4 remontados diarios. Tras este tiempo se descuba, se prensa y se realiza fermentación maloláctica, se clarifica, se filtra y se embotella.

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
13,95 €

Finca La Cabrita

Finca La Cabrita

80% Mencía, 10% Sousón, 10 % Caiño • Parcelas centenarias en La Cabrita (Ribadavia) Suelo: arenoso-granítico. Fermentación a 24 grados durante 7 días.

Bodega: 
Etiquetas: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
0
Precio: 
14,75 €

Aba Solleira Mencía 2017

Aba Solleira Mencía 2017

Casundila, San Xés  A Peroxa, Ourense, MENCIA 100%
Suelo: Sábrego. Arenoso de origen granítico con algo de arcilla.
Clima atlántico a 300 metros de altitud exposición sur.
Fermentación en pequeños depósitos de inox con sus lias 6 meses
 

Bodega: 
Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
15,90 €
Casa Aurora: Germán R. Blanco

Germán R. Blanco, es gijonés de nacimiento, estudió Viticultura y Enología en Madrid y cursó un master en Viticultura, Enología y Marketing del vino.

Inquieto elaborador que  “destila” pasión, cercanía y pone todo el cariño en los vinos que

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