Bodegas Albamar

Albamar Ancestral

Ancestral es el nuevo espumoso de la bodega Albamar elaborado con método ancestral • Albariño 100% de la subzona del Salnés en Rías Baixas.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
24,90 €
Ceibo

Elaborado con Godello de un viñedo en Valdeorras, en zona de la Ermita • Un Godello que hasta el año 2017 provenía de suelos de arcilla en el valle de Bibei a unos 500 metros de altitud, pero que desde 2019 lo elabora con uvas cultivadas en suelos de pizarra por un paisano mayor en su viña en A Rúa.

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
10
Precio: 
25,90 €
Capitán Xurelo

100% Mencía • Cepas de más 25 años • Suelos mayoritariamente arenosos próximos al mar • Fermentación espontánea a temperatura controlada • Posterior descube para quedarse con las lías finas disueltas en el vino, dejándolo reposar sobre éstas durante 5 meses

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
6
Precio: 
18,40 €
Albamar Mencía

 Vino por cupos

100% Mencía • La Mencía es de las tres variedades que componen la trilogía O Esteiro, la más dócil y tranquila. Pertenece como los otros dos vinos a ese pequeño porcentaje del 0,8% de tintos gallegos • Según advierte el propio Xurxo Alba, su elaborador, esta Mencía del Salnés, plantada en suelos graníticos con arena y algo de arcillas, difiere mucho de una Mencía de otras zonas como el Bierzo.

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
6
Precio: 
27,20 €
Pepe Luis

Este vino de cepas de Albariño que crecen en una única parcela, situada en Noalla, Sanxenxo, a orillas del Atlántico de Albariño parcialmente fermentado en fudres y barricas nace como un homenaje de XurXo Alba a su hermano fallecido • En su nombre, llamaron a este vino blanco Pepe Luis. • Es uno de los vinos más complejos y especiales de la bodega, y con más potencial de guarda.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
5
Precio: 
38,50 €
Albino

Se trata de un blanc de noirs • Variedad local caíño • Una uva muy escasa del que solo existe un 1% en Rías Baixas • Cepas viejas que se encuentran al lado de la desembocadura del río Umia y que son principalmente de suelo arcilloso. • Las uvas de Albamar Albino son prensadas con raspón durante unos 20 minutos • Después el mosto pasa a depósitos de acero inoxidable para realizar la fermentación espontánea con levaduras autóctonas • Finalmente permanece en barrica de 500 litros hasta la siguiente vendimia y se embotella sin filtrar ni clarificar.

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
8
Precio: 
28,23 €
Vinos gallegos de Bodegas Albamar

Bodegas Albamar, proyecto enclavado en Cambados, Galicia, a orillas de la desembocadura del Río Umia, en plena Ría de Arousa. Es una bodega familiar que comenzó su andadura aproximadamente hace 25 años vinculada al cuidado de los

...
Albamar O Esteiro

Albamar O Esteiro es un vino elaborado con Mencía, Caíño y Espadeiro de pequeños viñedos viejos, repartidos por todo el Valle de Salnés.

La vendimia es manual, con selección de uva en el viñedo. Una vez en la bodega, un 20% de la uva es despalillada. La fermentación es espontánea con levaduras autóctonas, macerando unas tres semanas. Realiza una crianza en barricas de roble francés durante 8 meses. Se embotella sin filtrar ni clarificar.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
9
Precio: 
43,10 €
Sesenta E Nove Arrobas

La uva de la que nace este Albamar Sesenta e Nove Arrobas se recolecta de cuatro parcelas, las cuales crecen sobre suelos principalmente de tipo granítico. Los procesos de vinificación y elaboración llevados a cabo siguen la metodología tradicional, aprovechando los años de experiencia de la bodega en particular y la zona vinícola en general. 

El vino se embotella tras reposar durante cinco meses con sus lías en depósito de acero inoxidable. Antes de comercializarse, Albamar Sesenta e Nove Arrobas acaba de afinarse algún tiempo más en botella.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
44,98 €
Nai

100% Mencía. Suelos de granito con algo de pizarra. Fermentado en acero inoxidable una vez realizada la maloláctica, el vino se cría en barricas de roble francés durante 6 meses.

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
6
Precio: 
16,95 €

Páginas

Suscribirse a RSS - Bodegas Albamar