Club de Vinos

IRIA OTERO, Vinos con Memoria

IRIA OTERO nació en A Coruña y su primer contacto con el vino le llegó en la infancia, en las visitas a las bodegas de Ribeira Sacra que hacía con su padre algunos domingos. En su casa, el vino siempre fue una especie de religión, se trataba siempre con muchísimo respeto; las comidas se hacían

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Isaac y Manuel Cantalapiedra

Isaac y Manuel, padre e hijo, descienden de varias generaciones de viticultores que trabajan en el municipio de La Seca, ciudad considerada como el corazón de la Denominación de Origen Rueda.

En general, en la zona se están adoptando elaboraciones de

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Vinos Alemanes de Karl Haidle

Weingut Karl Haidle es una de las fincas vitivinícolas más antiguas del precioso valle de Rems (Remstal), cerca de Stuttgart (Alemania). A diferencia de casi todas las demás zonas del distrito vinícola de Baden-Wurtemberg, el pueblo vinícola de Stetten (perteneciente al distrito municipal de Kernen

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Selección de Albariños

Existen distintas teorías sobre su origen, una se basa en que la uva fue traída a España desde Francia en el siglo XIII por monjes de Cluny hasta el monasterio de Armenteira en la comarca del Salnés, y desde hay se fue implantando en toda Galicia, Norte de Portugal y zonas de León.

Pero los

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Norrel Robertson: El Escocés Volante

Norrel Robertson, el Escocés Volante, ha estado haciendo vino en España durante más de diez años. Nació y se crio en Escocia y después de graduarse en la Universidad de Aberdeen con la titulación de Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales, estuvo trabajando durante 25 años en el mundo del vino

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SOTA ELS ÀNGELS - D.O. Empordà
La Bodega SOTA ELS ÀNGELS está ubicado en el centro de la cara norte de las Gavarres, en el municipio de Crüilles-Monells-Sant Sadurní de l’Heura. A los pies de la montaña Els Àngels, en un soto recóndito y silencioso, aparece su viñedo. Los pequeños viñedos en lo alto de Las Gavarras tienen pendientes de vértigo...
Miguel Castro y sus vinos de Montilla-Moriles

Miguel Castro Maíllo es descendiente de una familia de larga tradición vitícola.  Su pequeño proyecto se ubica en la Sierra de Montilla en la D.O. Montilla-Moriles en el paraje de Riofrío y Paraje de Benavente Alto. Suelos de marga de Antehojuelas y trabaja con la variedad Pedro Ximénez.

Enric Soler y sus vinos de alta calidad

ENRIC SOLER elabora en su microbodega del Penedés algunos de los blancos más imprescindibles de Cataluña y focalizados en la xarel.lo.

«Durante estos años, he escuchado cuidadosamente lo que la viña y los vinos necesitaban. He atendido todas sus peticiones»

Desde el año 2004, la bodega ha labrado un camino de...

TRES CLARETES PARA ESTE VERANO

Antes de nada hay que aclarar la diferencia entre los conceptos de clarete y rosado, ya que, en muchas etiquetas pone rosado cuando es clarete, y, sin embargo, ahora parece que vuelven a ser tendencia de consumo.

Para empezar a aclarar un poco la confusión entre los conceptos hay que decir que se...

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Vinos blancos de Italia

Italia es uno de los mayores productores de vino del mundo. La variedad de uvas y tipos de vino es inmensa. Existen más de doscientas Denominazione di Origini Controllata (DOC).

Cada región tiene sus especialidades. Si bien Puglia, es la región que más produce en Italia. Las regiones donde el cultivo de viñedo es importante son: Piamonte, Veneto, Valle...

Bruno Murciano y su proyecto familiar (Nuevas añadas)

Bruno Murciano es un referente dentro del mundo de la sumillería por su dilatada trayectoria. Decidió cursar sus estudios de hostelería en la ciudad de Castellón completando posteriormente dicha formación en Toulouse (Francia). Pronto inició sus trabajos como sumiller en restaurantes con estrellas Michelin hasta que en el año...

Aseginolaza & Leunda (Nueva añada)

Aseginolaza & Leunda son Jon y Pedro, dos amigos de la añada 1979 del País Vasco que actualmente viven en Navarra. Son biólogos de profesión, pero les ha vuelto locos una cosa: las viñas viejas de garnacha.

Cada vez que se encuentran con viñas viejas en secano –a veces abandonadas– se empeñan en...

LOS INSENSATOS DE LA ANTEHOJUELA

Es un proyecto de vinos parcelarios de la Sierra de Montilla, en la D.O. Montilla-Moriles (Córdoba).

Apuestan por la variedad Pedro Ximénez elaborando vinos de parcela. Vinos con alma, que no se hagan en la bodega, vinos que nos hablen de suelo, del viticultor, de aire y de sol, de lluvia, fruta, mineralidad...

5 HORMIGAS

Este proyecto se enmarca en la Región de Murcia, al sureste de España y nace en el año 2015. Pusieron el ojo en una parcela situada en el corazón de Yecla, enclavada en terreno forestal con cepas de más de 60 años de antigüedad de la variedad monastrell.

Los...

Mario Rovira y su proyecto Akilia

Cuando los romanos llegaron al Bierzo, fascinados por la grandeza de unos montes que se imponían delante de ellos, observaron la presencia de un gran número de “Aquilias” (águilas) que sobrevolaban los montes, otorgándoles así el nombre de Montes Aquilianos. Allí, la Mencía encontró ya en tiempos remotos un lugar perfecto en el que...

IRIA OTERO, Vinos con Memoria

IRIA OTERO nació en A Coruña y su primer contacto con el vino le llegó en la infancia, en las visitas a las bodegas de Ribeira Sacra que hacía con su padre algunos domingos. En su casa, el vino siempre fue una especie de religión, se trataba siempre con muchísimo respeto; las comidas se hacían

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Casa Aurora (nueva añada)

Germán R. Blanco, es gijonés de nacimiento, estudió Viticultura y Enología en Madrid y cursó un master en Viticultura, Enología y Marketing del vino.

Inquieto elaborador que  “destila” pasión, cercanía y pone todo el cariño en los vinos que

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Primitivo Collantes (Chiclana de La Frontera)

La historia de la Bodega Primitivo Collantes se remonta al siglo XIX, con la llegada de los hermanos Primitivo y Tomás Collantes a Chiclana de la Frontera...

Vinos naturales de Orlando Lumbreras

Orlando Lumbreras viene del universo del sonido, de la música, de la radio, como técnico de grabación; apasionado por trasmitir y comunicar, tras años trabajando en la radio desde el lado del cristal que maneja los mandos, decidió explorar la otra cara de la comunicación, acercarme al micrófono, contar y sobre todo abrir las ondas a esa gente que nos hace...

Gaintus Radical, Sumoll en estado puro

Gaintus Radical es un vino tinto elaborado por la bodega Heretat Mont Rubí, situada en el municipio de Font-Rubí al norte de la D.O. PenedésEsta bodega a principios del siglo XX era una cooperativa

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