Vinyes del Terrer

La bodega VIGNES DEL TERRER, comenzó su proyecto en 1989 cuando plantaron las primeras cepas de Garnacha tinta y Cabernet Sauvignon, desde entonces elaboran sus vinos exclusivamente a partir de uvas propias de sus fincas. El viñedo EL TERRER es una finca de 7 hectáreas situada en el término municipal de Vila-seca, al sur del área histórica de Tarragona. Sus viñedor se alzan tímidamente 20 metros sobre el nivel del mar, a sólo 2,2 kilómetros hacía el interior del Mediterraneo. consta de 9 parcelas de viñedo: Vinya Gran, Vinya Mitjana, Vinya Petita, Vinya De Les Coves, Vinya De Les Olivieres, Vinya Nova, Vinya Blanca, Vinya Del Celler

La Climatologia: los viñedos gozan de suficientes días soleados con temperaturas suaves, reguladas. por las brisas marinas. El Clima se define como mediterraneo templado, con una temperatura media anual que rara vez baja de 15ºC y lluvias irregulares entre agosto y septiembre (llegando en momentos puntuales a provocar estrés hídrico en la planta durante el periodo estival). Tales caracteristicas, juntamente con una estructura del suelo que permiteun buen drenaje (gracias a las estructuras calcareas de lumaquela) a la vez que una buena retención de agua en las estructuras de las arcillas; proporcionan un entorno ideal para el crecimiento de la vid y la maduracion de las uvas, hecho de vital importancia para sus vinos.

El Terroir: El mayor valor del terreno es la Lumaquela, roca sedimentaria detrítica, de composición carbónatica, formada mayoritariamente por fragmentos de conchas de moluscos, unidos por cemento calcáreo; que proporciona unos suelos ricos en silicio, nutriente ideal para el desarrollo de las cepas en sus capas más profundas. Esta peculiaridad influye decisivamente en la aportación mineral del terroir por la solera marina acumulada durante millones de años. La ambición de la bodega Vinyes del Terrer es lograr unos vinos que reflejen de forma elegante ese carácter mineral de su terruño, además de una intensidad frutal propia de la buena maduración de las uvas.

Blanc del Terrer

Elaborado por José Serra. 100% uva Macabeo. Vendimia manual preseleccionada en la viña y en la mesa de selección, maceración peculiar en frío, prensado en una prensa neumática. Crianza 6 meses con las lías en depositos de inoxidable.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Precio: 
9,40 €
Nus del Terrer

Creado por el enologo: José Serra. Con las variedades de uva, Garnacha Tinta y Cabernet Sauvignon. Vendimia manual preseleccionada en la viña y en la mesa de selección, maceración prefermentativa en frío, pigeages manuales y suaves remontados, prensado en una prensa neumatica. Crianza en barrica de roble francés entre 12 y 14 meses.

Tipo de vino: 
Añada: 
Graduación alcohólica: 
Precio: 
22,00 €
Terrer D´Aubert

Creado por el enólogo: José Serra. La vendimia manual preseleccionada en la Viña y en la mesa de selección, maceración prefermentativa en frio, pigegages manuales y suaves remontados, prensado en una prensa neumatica. La crianza en barrica de roble francés de Allier, Vosges y Nevres, entre 12 y 14 meses

Tipo de vino: 
Añada: 
Graduación alcohólica: 
Precio: 
14,80 €
Suscribirse a RSS - Vinyes del Terrer